当前位置: 首页 > 会计硕士 查看论文:湖南省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训班举办

湖南省大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训班举办

 时间:2016-05-28 09:52:21 来源:网络 

本报讯 7月22日至7月29日,2014年度湖南省大中型企事业单位总会计师素质提升工程第二期培训班在厦门国家会计学院举办。

来自省内有关大中型企事业单位的总会计师、财务总监、财务部门负责人及后备人选、高级会计师以及市州、县市区部分会计管理部门人员等共计103人参加了本次培训。

在为期一周的培训中,来自厦门大学、厦门国家会计学院、台北大学、财政部会计司的专家和学者们,用幽默的语言和丰富的案例,深入浅出的讲述了财务绩效管理、财务管理中的相关法律问题、现金流管理及风险防范、作业成本管理及其实践、企业会计通用分类标准、企业产品成本管理等系列财务专题,在提升学员知识水平和管理能力的同时,也为很多学员在实际工作中遇到的难题和困惑提出了意见和建议。培训班得到了学员们的充分肯定和一致好评。

总会计师素质提升工程由财政部于2013年启动,拟分期分批对全国大中型企事业单位总会计师进行轮训,每年计划培训8000人次。旨在着力提升大中型企事业单位总会计师(含行使总会计师职责的财务总监)的能力素质,培养造就一大批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的高水平总会计师人才队伍,促进我国大中型企事业单位进一步提高现代化经营管理水平和国际竞争力。

2014年度,我省共有335名参训名额,第一期培训班于5月份在上海国家会计学院举办,第三期培训班将于8月份在北京国家会计学院举办。
(高彩霞)