当前位置: 首页 > 会计硕士 查看论文:澳大利亚de专业会计硕士教育

澳大利亚de专业会计硕士教育

 时间:2016-05-28 09:52:50 来源:网络 

澳大利亚的几所综合性大学,如悉尼大学、墨尔本皇家理工大学、堪培拉大学等,都设置有专业会计硕士教育项目,某些规模与其所在学校的工商管理硕士相似,声誉很好,毕业生很受用人单位青睐,项目声誉较好。澳大利亚专业会计硕士教育的发展在很多方面得益于澳大利亚注册会计师协会的大力支持和参与。
澳大利亚注册会计师协会是澳大利亚最大的职业会计机构,也是澳大利亚最大的专业机构之一。在专业会计硕士教育的发展方面,该协会积极参与项目的设计和论证,特别是在课程开发、课件建设和推广方面着力更多,由此有力地推进了注册会计师教育的发展。该协会还在澳大利亚注册会计师会员资格认证方面为专业硕士学位项目提供方便,如建立会员资格认证要求,促进这些要求所需要的课程的设立和开发,对通过相关课程的专业会计硕士学生提供会员资格认证等。澳大利亚的一些注册会计师还参与澳大利亚一些大学的专业会计硕士项目的教学活动,把实务经验传授给学生,使学生在掌握基础理论的同时,学习实践经验。
澳大利亚的专业会计硕士教育不仅在本土得到了很好的发展,而且被积极移植到周边国家和地区。例如,新加坡在20世纪70年代末、80年代初开始由澳大利亚引进专业会计硕士项目:与澳大利亚墨尔本皇家理工大学合作办学。该项目按照澳大利亚注册会计师协会的认证要求设置课程,学生通过所有课程就可以得到澳大利亚墨尔本皇家理工大学授予的专业会计硕士学位。